ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Жалобы жильцов на обратную тягу в вентиляции

По мере проведения работ, связанных с проверкой и чисткой вентиляции, мы в последнее время стали чаще сталкиваться с проблемой «обратной» тяги в вентиляционных каналах. Причем данная проблема появляется, как и в старых домах, так и в новостройках, у которых еще не вышел гарантийный срок после сдачи дома.

  Причин бывает достаточно много. Это и завалы в вентиляционном канале, и самовольная перепланировка жильцов во время ремонта, нарушающая нормы воздухообмена. Казалось бы, что все понятно с проблемами в старых домах, но причем тут новостройки, которым 2-3 года?

  Наша компания столкнулась совсем недавно с интересным заказом. Дому 4 года, но у половины жильцов начиная с первого этажа поступают не приятные запахи из вент.канала. Было принято провести видео инспекцию общедомового канала для установления причины, и как выяснилось, как раз на середине обнаружили завал, препятствующий нормальной работоспособности вентиляционной системы. На фото видно, что это строительный мусор, и жильцам повезло, что дом еще на гарантии, так как устранение данного засора можно возложить на застройщика, который не проконтролировал работы по строительству вент. канала.

  Важно помнить, что если у Вас, в ванной и туалете образуется плесень и очень влажно, либо периодически поступают неприятные запахи, или на кухне при готовке нету тяги и запах от еды распространяется на всю квартиру, то скорее всего у вас нарушена работоспособность вентиляционной системы. Вы можете обращаться с заявлением в Вашу управляющую компанию, либо к старшему по МКД о проверке системы, либо заказать услугу и получить консультацию у нас по телефону: (3412) 640-474!

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним