ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Системы заглушек: КИТ, Спрут, Терминатор, Змея

Установка заглушек на канализацию – эффективный способ борьбы с задолженностями за коммунальные услуги. Для блокировки коммуникаций сегодня используется несколько типов систем, из которых наиболее популярны марки «Кит», «Спрут», «Терминатор», «Грот», «Таракан» и т.д. Остановимся на нескольких из них более подробно.

blank

Система «Кит»

Наиболее широкое распространение и признание специалистов получила система «Кит», которая отличается компактностью и удобством транспортировки. Весь комплект оборудования весит не более 17 кг и помещается в обычную спортивную сумку. В него входят:

Герметичный зонд с прикрепленным к нему видеоблоком, внутри которого находятся камеры и инфракрасные лампочки;

Компактный пульт управления с 11-дюймовым монитором. С его помощью легко отслеживать передвижение и местонахождение зонда;

Непосредственно заглушка из металла, устойчивая к воздействию агрессивной среды и перепадам температуры от -30 до +50 °С;

Катушка с кабельным приводом.

Работают с оборудованием данной марки 2 специалиста.

Система «Спрут»

Оборудование системы «Спрут» также получило широкое распространение среди специалистов и хорошо зарекомендовало себя в работе. Конструкция проста и понятна: длинный трос, на конце которого расположена камера и пульт управления. При установке заглушка данного типа оставляет небольшой зазор, который позволяет избежать полного блокирования коммуникаций, однако вода поступает крайне медленно. Пользоваться трубопроводом в этом случае можно лишь условно.

Система «Спрут» подходит для всех типов трубопроводов, однако стояк не должен иметь ответвлений. Кроме того, для установки заглушки необходимо наличие свободного пространства над стояком не менее 0,8 м.

Это оборудование может также использоваться для диагностики состояния трубопровода.

blank
blank

Система «Терминатор»

Оборудование из данной серии может перекрыть коммуникации в квартире должника полностью или частично. Установка заглушки осуществляется пневматическим способом с помощью гибкого шланга. Конструкция выдерживает работу в диапазоне температур от -10 до +40°С.

Работает система от аккумулятора и в отличие от марки «Спрут» не нуждается в наличии кабеля. Заряжается аккумулятор раз в 3-4 дня. От системы «Кит» данную марку отличает куда меньшая компактность. Комплект не поместится в спортивную сумку, однако перевозить его можно в багажнике легкового автомобиля.

Система «Змея»

Имеет стандартную конструкцию: зонд, камеру, пульт управления и непосредственно заглушку. Преимуществом является возможность проходить в колена канализационных стояков. Кроме того, для ее установки не требуется отключение системы водоснабжения в подъезде.

Принцип работы

В целом, конструкция, процесс установки и принцип работы заглушек очень похожи. Оборудование для их введения в трубопровод отличается в основном габаритами и удобством работы с пультом управления. Каждая из существующих систем имеет свои преимущества и особенности, но объединяет их одно – любые заглушки защищены от непрофессионального демонтажа. Удалить их из трубы можно только с помощью оригинального оборудования.

Помощь в борьбе с должниками и установку заглушек с помощью надежной системы «Кит» предлагает компания «Закал». Мы работаем в Ижевске, предлагая коммунальным службам долгосрочное сотрудничество и результат.

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним