Промывка канализации в многоквартирном доме.
Многие жильцы даже не задумываются о том, что очень важно соблюдать определенные правила эксплуатации водопроводных сетей в доме. Бросают в унитаз что угодно лишь бы смыть отходы в канализацию, толкают овощи, ягоды, очистки еды в раковину на кухне. А ведь это все потом приводит к засорам и подтоплениям в подвале и на этажах.
Также канализационные трубы, как и все на этом свете, имеют свойство стареть, особенно чугун. В связи со временем и не правильной эксплуатацией, особенно чугунная канализация, постепенно покрывается слоем жировых отложений и ржавчиной. Рабочий диаметр чугунной канализационной трубы в многоквартирном доме 100мм, но по факту, учитывая вышеперечисленные проблемы, получается: от 20мм до 40мм. Пропускная способность нарушается, работоспособность уменьшается, нагрузка на сеть увеличивается, а один малейший мусор, попавший в канализацию, может привести к засору и затоплению квартир с отключением водопровода по всему стояку.
Чтобы избежать подобных проблем, в первую очередь необходимо всем жильцам дома с пониманием и ответственностью относиться к эксплуатации водопроводных сетей. Но не стоит забывать и про видео инспекцию и гидродинамическую промывку канализации.
На примере дома на улице Автозаводской хотелось бы рассказать о проделанной работе и проблемах, с которыми пришлось столкнуться.
Изначально ТСЖ заказало услугу по видео инспекции канализационных стояков, чтобы понять в каком состоянии трубы, а также посмотреть уровень загрязненности трубопровода.
После проведения видео инспекции стало понятно, что некоторые трубы совсем забиты и в скором времени может сложиться аварийная ситуация. Было принято решение провести гидродинамическую промывку.
Итог работы: провели инспекцию 24 стояков, выявили проблемные участки, предоставили отчет с фото, а затем провели гидродинамическую промывку канализационных стояков со всеми горизонтальными участками в подвале до выпуска в колодец.