ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Промывка канализации и чистка колодцев

Городская или частная система для отвода сточных вод не сможет функционировать нормально, если не будет производиться регулярная прочистка канализационных колодцев. Со временем там происходит накопление грязи, что может привести к полной неработоспособности всей системы. 

  Как же часто необходимо прочищать колодцы спросите вы? На периодичность очистки колодцев влияет множество факторов. Иногда достаточно одного раза в год, а иногда – через каждых несколько месяцев. Рекомендуется это делать каждой весной, поскольку во время таяния снега, проходит большой объем грязевых потоков вместе с мусором, а также осенью, когда вместе с дождями с дорог сливается множество грязи.

  Существует две категории очистки канализационных колодцев – плановая и аварийная. Первая предусматривает периодическое заполнение объема системы на 75% и промывка этой жидкостью. Вторая производится при полном или частичном снижении пропускной способности колодцев. В большинстве случаев, из-за желания сэкономить, плановой прочисткой пренебрегают, что в итоге приводит к необходимости делать аварийную.

  На сегодняшний день используется 4 способа прочистки колодцев:

1. Вакуумная откачка;

2. Гидродинамическая промывка;

3. Чистка химическими реагентами;

4. Ручная.

  Наша компания предоставляет услуги по гидродинамической промывке канализационных колодцев. Это простой и эффективный метод, заключающийся в воздействии струи воды большого давления на отложения, образовавшиеся в колодце. При этом дробятся на мелкие части образования, не поддающиеся удалению вакуумным насосом. Необходимое давление создается при помощи компактной установки, работающей автономно, или оборудования, установленного на платформе специальной машины. Преимущество этого метода перед вакуумным насосом несомненно – струя воды под большим давлением способна удалить до 99% отложений на дне и стенках колодца. При этом гидродинамическая установка не только чистит канализационные колодцы, ее успешно применяют для удаления засоров в трубопроводах. Самое главное, что гидродинамическая очистка является экологически безопасным методом, поскольку не предполагает использование каких-либо вредных химических веществ. Удаление отложение происходит при помощи обыкновенной воды.

  Наша компания как раз недавно закончила промывку всей канализационной системы, а это 243 метра трубопровода и 10 канализационных колодцев по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Промышленная 2. Промывались жировые отложения а также убирались осколки кирпичей, отвалившиеся от кирпичной кладки колодца. Теперь организации расположенные на данной территории могут не бояться зимой аварийных ситуаций, а канализационная система работает исправно.  

Заказать услугу и получить подробную консультацию вы можете по телефону 640-474.

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним