ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Промываем ливневую канализацию

Наступила осень, а это значит, что начинается пора дождей. В этот период необходимо уделять большое внимание системам ливневой канализации. При небольшом дожде, даже не прочищенная «ливнёвка» может справиться с потоком воды, но если начнется сильный ливень, то последствия могут оказаться плачевными.

Затор произойдет потому, что в горизонтальных участках ливневой канализации — на крыше дома скапливается большое количество песка, листьев и прочего мусора. Эта грязь, под давлением большого объема воды, может уплотниться в переходе в вертикальный участок, проходящий вдоль здания, и тогда начнется затопление крыши, чердака, верхних этажей, если брать в пример многоквартирный дом.

Также не стоит забывать о вертикальных участках ливневой системы. За время, когда нет дождей, «ливневка» не работает. В вертикальных участках образуется налет ржавчины и появляется окалина, которая отслаивается от трубы. Когда начинаются дожди, мусор стекает по трубе и может зацепиться за эти отслоения. Со временем образуется пробка. Как следствие — водосток не работает, на крыше скапливается вода.

Напомним, чтобы избежать аварийных ситуаций, нужно своевременно проводить профилактику промывки всей системы ливневой канализации: горизонтальных и вертикальных участков, проходящих вдоль здания.

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним