ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Почему необходима регулярная чистка мусоропроводов?

Промывка и дезинфекция мусоропровода.

Наличие мусоропровода в многоквартирном доме, с одной стороны, является весьма полезной и удобной вещью, с другой – причиной зловония. Своевременная и регулярная дезинфекция, чистка и мойка мусоропровода проводится во избежание образования неприятного запаха в подъезде, а также с целью профилактики размножения появления тараканов и грызунов.

 Почему необходима регулярная чистка мусоропроводов?

  1. Накапливающиеся раз за разом наслоения мусора представляют собой смесь органических соединений, представляющих собой питательную среду для патогенных микроорганизмов. Часто внутренняя поверхность ствола мусоропровода в избытке заселена бытовыми насекомыми, заражена грибками. При этом грибы размножаются спорами, заражающими воздух, который затем попадает в подъезд и в жилые помещения.

  2. Насекомые, обитающие в мусоропроводах, также являются переносчиками инфекционных заболеваний.

   Все организации, занимающиеся обслуживанием жилого фонда должны регулярно проводить мойку и дезинфекцию мусоропровода и м/камеры в соответствии с нормативными документами:

1. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» п.5.9.10. «персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать: уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов; очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов и т.д.».

2. СП 3.5.1378-03″от 7.06.2003 г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» п. 4.3.5.«Профилактическая дезинфекция включает уборку, мойку и обеззараживание туалетов, ванн, кухонь, мусоропроводов…».

3. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» от 10.06.2010 г. п.9.2. «при эксплуатации жилых помещений требуется: проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация).

4. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» часть II пункт 14 «Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания мусоропроводов многоквартирных домов»: « ….. чистка, промывка и дезинфекция загрузочных клапанов стволов мусоропроводов, мусоросборной камеры и ее оборудования и т.д».

  Профессиональная дезинфекция мусоропровода – лучшее решение. Нередко управляющие компании берут дело в свои руки и пытаются проводить дезинфекцию мусоропровода самостоятельно, не обладая при этом необходимыми средствами, оборудованием, навыками и знаниями.

   Компания ООО «ЗАКАЛ» предлагает качественные услуги по уборке (дезинфекции) мусоропровода в соответствии со всеми требованиями вышеперечисленных поста

новлений и прочих нормативных документов. Наши специалисты обладают необходимыми навыками, препаратами и оборудованием для полноценного и грамотного обслуживания шахт и мусороприемников многоэтажных домов. Имеющаяся техника позволяет осуществлять качественную дезинфекцию ствола мусоропровода, а также мусоросборных шахт любого размера и конфигурации, причем в короткий срок. 

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним