ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Когда нужно чистить вентиляцию?

Когда нужно чистить вентиляцию?

  Итак, вентиляционные каналы и шахты в многоквартирных жилых домах должны быть исправны, не иметь каких либо засорений, нарушающих их работу.

  Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлениям Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г., персонал, обслуживающий системы вентиляции жилых домов, обязан производить:

• Плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы;

• Замену всех сломанных вытяжных решеток и их крепление;

• Устранение засоров в каналах;

• Устранение неисправностей шиберов и дроссель клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.

  Организации по обслуживанию жилищного фонда, ответственные за технически исправное состояние вентиляционных каналов и дымоходов по договорам со специализированными организациями, должны обеспечивать периодические проверки вентиляции не реже двух раз в год (перед отопительным сезоном и после), а также чистку общедомовых вентиляционных шахт один раз в три года.

  Как правило, жители многоквартирных домов на вентиляцию обращают внимание в самую последнюю очередь, и не придают значение важности проведения профилактических мероприятий по ее обслуживанию, но напомним, мы с Вами живем в многоквартирных домах, в которых вентиляция не чистилась со времени их постройки. Можете представить, сколько мусора и пыли там скопилось?

  Компания ООО «ЗАКАЛ» имеет лицензию на проведение всех вышеперечисленных мероприятий, а также опыт и оборудование для устранения проблем, связанных с плохой работоспособностью вентиляционных каналов и дымоходов. В любой момент Вы можете позвонить и заказать услугу или получить консультацию по номеру: (3412) 640-474.

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним