ЗАКАЛ

Комплексные решения по обслуживанию
объектов любого назначения

Как снять заглушку с канализации?

Вопрос о том, как снять заглушку с канализации, установленную за неуплату коммунальных услуг, становится все более актуальным. В последние несколько лет управляющие компании все чаще прибегают к данному методу воздействия на должников, т.к. он демонстрирует свою эффективность. Однако всегда есть люди, которые упорно не желают оплачивать квитанции и предпочитающие самостоятельно удалить конструкцию, блокирующую трубопровод.

Существует несколько методов снятия заглушки, однако все они таят в себе немалый риск. Наглядный пример тому – история из практики одной из подмосковных компаний, невероятно напоминающая юмористические фельетонные рассказы в лучших традициях Зощенко, Ильфа и Петрова.

История из практики

Житель подмосковного города Старый Оскол – 53-летний Михаил Константинович К. – проявил недюжинное упрямство, пытаясь самостоятельно демонтировать заглушку системы «Кит». Установлена она была в соответствии со всеми действующими правилами, после многочисленных письменных предупреждений и попыток сотрудников ЖКХ убедить жителя обычной «хрущевки» наконец выплатить долго. За полтора года Михаил задолжал 255 тысяч рублей, не отказывая себе (по данным сотрудников ЖКХ) в отпуске за рубежом. Будучи работающим платежеспособным гражданином, владелец 4-комнатной квартиры, попытался бороться с «Китом» химическим способом, а именно с помощью сильно концентрированного раствора соляной кислоты.

Исход эксперимента оказался более чем неудачным: неплательщик получил серьезный химический ожог рук, а заглушка осталась на своем месте. Однако Михаил проявил принципиальность и решил испробовать механический метод удаления заглушки. Поскольку из-за травмы осуществить его самостоятельно оказалось затруднительно, «герой» нашей повести обратился к родственнику, который попытался разобрать унитаз, чтобы удалить конструкцию тросом. Увы, несколько неосторожных движений привели к появлению засора в канализации, благодаря чему жители подъезда остались без благ цивилизации.

Результатом действия Михаила и его нерадивого помощника стали не только подмоченная репутация среди соседей, но и порча домового имущества, компенсация которой обойдется в сумму около 50-70 тыс. рублей.

История «с душком» летом 2014 года произошла с одним из жителей уральской столицы – Екатеринбурга. 42-летний Евгений В. попытался удалить заглушку из стояка с помощью металлического троса, но не учел потребностей соседей по стояку. Всего один спуск воды в бачке унитаза этажом выше вылился в неприятные последствия, причем в самом буквальном смысле. Этот, то ли печальный, то ли курьезный опыт, вполне мог бы вписаться в сценарий очередной американской комедии.

Подобных историй на практике специалистов, работающих с заглушками, немало. Все они могут служить назиданием для упрямых неплательщиков. Опыт и практика демонстрируют очевидный факт: самый простой способ снять заглушку – это оплатить долг и жить спокойно.

НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР

Мы Вам перезвоним